Хорошие кухонные ножи
Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/djbbksgo/public_html/framework/components/catalog/model/catalog.model.php on line 111
Сортировка: по Цене ↑ по Популярности
есть в наличии
есть в наличии
есть в наличии
есть в наличии
Кухонные ножи
Пожалуй, самыми разнообразными по типам, видам, конструкции и требованиям можно считать кухонные ножи, которые сегодня в огромном изобилии представлены на отечественном рынке. Кухонные ножи имеют, с одной стороны, вполне конкретное назначение (что видно из их названия), а с другой стороны, их применение настолько разнообразно, что создать универсальный кухонный нож – физически невозможно!
Сегодня для каждого вида кулинарных операций практически изобретены свои виды ножа, этот процесс идет постоянно, и каждый год на рынке появляются новые конструкции с улучшенной функциональностью. Однако определенная градация кухонных ножей, все же существует, и в ней необходимо разбираться!
Выбор кухонных ножей
Сегодня кухонные ножи различаются на прокатные и кованые по виду стали. Прокатный кухонный нож вырубается из листовой стали, а после обработки и заточки, к лезвию приклепывается рукоять – это обычный бытовой нож, имеющий невысокую стоимость. Лучший кухонный нож – нож кованый. Его выковывают прессованием из стальной заготовки, благодаря чему металл становится тверже, прочнее и лучше удерживает заточку и не ржавеет.
Однако, следует помнить, что лучшие кухонные ножи должны также иметь качественную сталь! Кованый нож при всей своей прочности, достаточно хрупок и способен сломаться. Прокатная сталь – более вязкая, и даже если быстрее тупится, зато не ломается.
Во многом качество кухонного ножа зависит от угла заточки режущей кромки. Оптимальная заточка производится под углом в 20 градусов, и делается она с двух сторон. Балансировка ножа также важна, особенно для кованых ножей – она избавляет руки от дополнительных усилий и соскальзывания по рукояти. Для этого на границе рукояти и лезвия конструируется болстер – небольшое утолщение, защищающее руку от пореза.
Сегодня можно купить кухонные ножи из титана, обладающего меньшим весом. Однако они слишком гибкие, что не всегда удобно для работы. Использование пластиковых кухонных ножей также весьма ограничено – ими хорошо резать овощи, но они не годятся для разделки мяса, непрочны и легко гнутся.
Популярные в последние годы керамические ножи абсолютно инертны к коррозии, прочны, легки и имеют достаточную жесткость. Лезвие такого ножа отличается некоторой хрупкостью, но прослужить он вам может долго, сохраняя достаточную остроту и привлекательный внешний вид.
Купить кухонные ножи
Если вы хотите купить лучшие кухонные ножи – Киев предложит вам их широчайший ассортимент и разновидности! Вам просто необходимо точно понимать, для чего вам необходим кухонный нож, какие требования по функциональности, качеству и стоимости вы к нему предъявляете.
Считается, что на кухне необходимо всего три ножа хорошего качества:
• Шеф-нож (длина лезвия - до 23 см) для разделки мяса и рыбы.
• Нож-универсал (до 20 см) для нарезки мяса, колбас, сыра, хлеба и овощей.
• Нож для чистки (до 9 см) для снятия кожуры с овощей.
Эта классическая «поварская» тройка кухонных ноже способна справиться с большинством операций по приготовлению пищи. Однако для увеличения удобства работы вы можете добавить в «коллекцию» ножи для лососины, ножи для фигурной резки овощей, филейные, обвальные, бутербродные ножи, ножи для резки влажных фруктов и овощей, тесаки для рубки костей, японские ножи для приготовления суши и сашими и т.д.
Выбор всегда за вами, а мы обеспечим вам возможность выбора лучшего кухонного ножа, в том числе – вы можете купить у нас немецкие кухонные ножи, которые считаются лучшими в Европе!
Источник: Юрий Бодров